27 September 2019

「ゴーストリコン ブレイクポイント」:リリース情報

今頃世界各地でゴーストの皆さんが「謎に包まれたアウロア島で生き延びる」という史上最高難度のミッションに向けて準備をしていることと思います。厳しい環境下に設置されたオープンワールドでは、最新鋭の兵器をそろえた冷酷な元ゴーストたちや、彼らが率いる恐ろしいドローンの軍勢による無慈悲な攻撃が待ち受けています。

「ゴーストリコン ブレイクポイント」は一人、またはフレンドと協力して最大4人で遊べるミリタリーシューターです。いつ命を落としてもおかしくない今回の任務では常に一手先を読み、周囲の環境を上手く活用することが生存のカギです。 アーリーアクセスで10月1日より、一足早くミッションを開始することができます - 各プラットフォームでのプリロードにも対応していますので、正確な解禁時刻は、後ほどご案内します。

# アーリーアクセスとデジタル版のプリロードに関する詳細 「ゴーストリコン ブレイクポイント」のゴールドエディションを購入したユーザーは、10月1日よりアウロアに上陸できます。通常版を購入したユーザーの参戦は10月4日からとなります。 以下、全プラットフォームにおけるプリロード解禁時間のまとめです。

Xbox One 購入したバージョンを問わず、現在全てのリージョンで「ゴーストリコン ブレイクポイント」のプリロードが可能です。

PlayStation 4 PlayStation®4でのプリロード開始時刻は、リージョンと製品のエディションによって異なります。ゴールドエディションをお持ちの方は、現地時間の9月29日の真夜中よりプリロード可能です。通常版をお持ちの方はその後に続いて、現地時間の10月2日の真夜中よりプリロードできるようになります

Uplay PC 9月27日にはUplay PCで「ゴーストリコン ブレイクポイント」のプリロードが、12:00 PM CEST / 07:00 PM JST / 08:00 PM ATEST / 06:00 AM EDTより一斉に解禁されます。

Epic Gameストア Epic Gameストアをご利用中のPCユーザーの皆さんは、エディションを問わず9月27日 05:00 PM CEST / 11:00 AM EDT および 9月28日 00:00 AM JST / 01:00 AM AESTよりプリロード可能です。

[GRB] EARLYACCESS Info map t [GRB] REGULARACCESS Info map t # ダウンロードおよびインストールするデータのサイズ 複雑なリリース状況と複数のプラットフォーム上で製品の稼働を担保する必要性から、ダウンロードするデータのサイズや、Day 1パッチの追加ダウンロードの要否がプラットフォームごとに違います。 ダウンロードサイズは全ておよその数値であり、実際には異なる可能性があります。

Xbox One プリロード:40.1 GB Day 1パッチ:13.5 GB PlayStation 4 プリロード:47.3 GB Day 1パッチ:10 GB Uplay PC および Epic Gameストア プリロード:41.36 GB Day 1パッチ:無し。プリロードデータにはDay 1パッチノートが含まれており、Day 1パッチリリース後にPlayStation®4またはXbox Oneで「ゴーストリコン ブレイクポイント」をダウンロードすると、上記にまとめた個別ダウンロード時のデータサイズを上回る大きさのデータをまとめてダウンロードすることになります。 

重要:本作の実製品を購入した方は、プレイする前にパッチをダウンロードしていただく必要があります。 # 9月30日よりサーバーの稼働を開始 9月30日より全プラットフォームに向けて、Ubisoftのオンラインサーバーを開放します開放時刻は11:00 AM UTCです。この時刻より前に「ゴーストリコン ブレイクポイント」の実製品を購入、またはプリロードしても、本作を起動することはできますが、指定時刻になるまでプレイはできません

サーバー解放後は、実製品を購入したお客様もタイトルの起動およびプレイがいつでも可能になります。デジタル版をプリロードしたお客様につきましては、弊社の所属リージョンでプレイ可能になるまでお待ちいただくことになります。詳細はアーリーアクセスと通常アクセスについてまとめたチャートをご確認ください。

ゴーストの皆さんへのお知らせは以上です。アウロアでかつてない危険に勇敢に立ち向かう皆さんの姿を楽しみにしています!10月1日以降のご健闘をお祈りします!今回も皆様からのフィードバックを心よりお待ちしております。ご質問やご意見など、お好きなチャンネルよりご投稿ください。

--- 「ゴーストリコン ブレイクポイント」の最新情報を見逃さないよう、Twitterで @GhostRecon をフォローし、ゴーストリコン公式フォーラム で会話に加わりましょう。